Экипировку «Ратник» снабдили выдерживающими ядерный взрыв часами

Госкорпорация «Ростех» представила часы, которые способны работать после ядерного удара. Они станут частью экипировки военнослужащих «Ратник». Об этом сообщается в пресс-релизе корпорации, который поступил в РБК.
Часы разработаны Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИточмаш). Они оснащены автоподзаводом и способны работать при температуре от минус 40°С до плюс 50°С. У часов есть водостойкая модификация. Показания часов могут быть считаны даже при полном отсутствии света.
По словам главного конструктора по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих ЦНИИточмаш Олега Фаустова, часы будут стабильно работать даже при воздействии солнечной радиации и электромагнитных импульсов, в том числе при ядерном взрыве. «Если военнослужащий окажется под воздействием электромагнитного удара атомной бомбы, часы продолжат работать без сбоев», — сказал он.
Часы станут частью новой экипировки военнослужащих Сухопутных войск, ВДВ, подразделений специального назначения и береговых войск ВМФ, отметили в «Ростехе».
Вес часов вместе с браслетом составляет «не более 100 г», они способны служить не менее десяти лет.​

Экипировка «Ратник» представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, наблюдения, прицеливания и ведения боя. Экипировка предназначена для повышения боевой эффективности солдата. В России начали работу над третьим поколением «Ратника», заявил 29 сентября главком Сухопутных войск Олег Салюков в интервью «Красной звезде», передавал ТАСС. По его словам, новая модификация экипировки может появиться к 2022 году. Конструкторы намерены снизить ее общий вес на 20%, добавил он.

В начале октября 2016 года главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков заявил, что в войска поступило 100 тыс. комплектов «Ратника» и они используются во время боевой подготовки. В августе 2017 года командующий Воздушно-десантными войсками Андрей Сердюков сообщил, что до конца этого года ВДВ полностью перейдут на «Ратник».

 

 

  • Доставка

    Наша компания осуществляют доставку более чем в 42000 населенных пунктов и более 1500 пунктов выдачи заказов.

  • Сервис

    Если курьер привез вам товар и он вам не подошел, вы должны оплатить только работу курьера по доставке товара.

  • Оплата

    Мы принимаем оплату любыми, удобными Вам способами.

Интернет-магазин часов Гостайм

Чтобы узнать время, достаточно посмотреть на экран мобильного телефона. Настенные, напольные и настольные часы превратились из необходимых предметов в украшения для интерьера. Они могут создавать уютную атмосферу в комнате, показывать богатство хозяина дома, мотивировать офисных работников выполнять задачи вовремя.

Интернет-магазин интерьерных часов «Гостайм» предлагает большой выбор товаров. Здесь вы можете купить интерьерные часы с различным типом рабочего механизма и дизайном циферблата. У нас есть классические ходики с кукушкой, современные хронометры в стиле минимализм, и даже большие напольные часы с боем.

Цена интерьерных часов зависит от конструкции механизма, дизайна циферблата, конкретного бренда. У нас есть бюджетные модели и эксклюзивные предметы. Воспользуйтесь удобным поиском по цене, чтобы найти товары нужной категории. Следите за скидками и акциями, чтобы сэкономить при покупке.

Настенные

Настенные модели - лучшее решение для небольших квартир. Настенные интерьерные часы с картинами станут украшением комнаты. Они заполняют пространство неспешным тиканьем механизма, а некоторые модели оснащены звонким боем.

Выбирая модель, следует придерживаться одного правила. Если на стенах наклеены обои с крупным ярким рисунком, на них будет выделяться лаконичный светлый корпус. Если в комнате однотонные обои, подойдет модель с рисунком или картиной на циферблате.

Для дома

Для гостиной хорошо подойдут настенные часы с боем, выполненные под старину. Для кухни можно купить модель с рисунком, возбуждающим аппетит. На циферблате часто изображают вкусные продукты или красивую посуду. Несмотря на обилие таймеров в кухонной технике, приятно готовить пищу, измеряя время по красивым настенным часам.

Для офиса

Наш интернет-магазин предлагает строгие хронометры для офисов и других рабочих кабинетов. Большие настенные часы идеально подходят для рабочих помещений. Увидеть время сможет даже сотрудник, сидящий у дальней стены. Руководителям стоит обратить внимание на циферблаты с российским флагом. Для государственных организаций подойдут модели с корпусом в виде орла.

Напольные

В детстве многие могли видеть большие деревянные часы с маятником в домах у своих бабушек и дедушек. Механические напольные часы с боем ассоциируются с домашним теплом, неспешным ходом времени, которое приятно проводить в кругу родных и близких.

В наши дни можно купить напольные часы, почти неотличимые от старинных. Мы предлагаем и современные модели из пластика и металла. Выполним бережную доставку товаров, обеспечим сохранность корпуса и внутреннего механизма.

Настольные и каминные

Этот небольшой аксессуар украшает стол, демонстрирует художественный вкус и статус его хозяина. Купить настольные часы можно в подарок для человека, который много времени проводит за рабочим столом. Например, для руководителя компании или бизнес-партнера. В каталоге есть модели под старину и современные аксессуары. Изделия с узким корпусом станут отличным дополнением каминной полки.

Только оригинальные товары

Мы продаем только подлинные интерьерные часы от известных брендов, отечественных и зарубежных компаний. При необходимости вы сможете воспользоваться гарантией от производителя. Часто эта возможность остается невостребованной, поскольку мы предлагаем качественные товары.

Доставка и оплата

Мы отправляем заказы в любые города России и даже за границу. Принимаем оплату заказов дистанционно. Бережно доставляем хрупкие товары. Обеспечиваем сохранность механизма и корпуса в дороге. Вы можете осмотреть товар прежде, чем оплачивать покупку.

Остались вопросы? Звоните, мы вам поможем!