22 августа - День российского флага

22 августа в России отмечается День государственного флага. 

 

Впервые бело-сине-красный флаг появился при царе Алексее Михайловиче. При Петре I он обрел государственный статус.


Сначала у Петра I было гербовое знамя - красное полотнище с белой каймой. В центре изображался золотой орел, парящий над морем, на груди орла в круге - Спаситель, рядом - Святые Петр и Павел и Святой Дух. Но позже Петром I были созданы новые знамена и флаги с новой символикой. С 1693 года Петр I использовал бело-сине-красный флаг с золотым двуглавым орлом в центре в качестве "флага царя Московского".  А именным Указом от 20 января 1705 года Петр I даровал бело-сине-красный флаг коммерческим судам, ходящим по Москве-реке, Волге и Двине.



Однако до середины XIX века национального флага в России не было. Все это время бело-сине-красный флаг оставался коммерческим флагом, а с приходом своеобразной моды на флаги в 1870-х годах снова стал использоваться как национальный. Официально вопрос был решен 28 апреля 1883 года, когда Александр III распорядился использовать только бело-сине-красный флаг.

 


Октябрьская революция проходила под красным флагом.

 

Согласно Конституции РСФСР, принятой 11 мая 1925 года, флаг состоял из красного (алого) полотнища, в левом углу которого у древка помещались золотые буквы "РСФСР".  21 января 1937 года в новой Конституции РСФСР описание флага сохранилось, но на практике несколько изменился шрифт букв.

 


Закон о внесении в Конституцию изменений относительно государственного флага был принят на 6-м Съезде народных депутатов РФ 21 апреля 1992 года. Теперь закон гласил: "Государственный флаг РСФСР представляет собой прямоугольное полотнище с равновеликими горизонтальными полосами: верхняя полоса белого цвета, средняя - лазоревого цвета и нижняя - алого цвета. Отношение ширины к его длине - 1:2."

Вскоре российский триколор приобрел новое, но, скорее, неофициальное объяснение символики цветов:
белый - мир, чистота , непорочность, совершенство;
синий - вера и верность, постоянство;
красный - энергия, сила, кровь, пролитая за Отечество.

 

Изображение российского триколора нашло свое отражение и на циферблатах многих наручных часов.
Кварцевые и механические часы с государственной символикой, и в частности, с изображением государственного флага традиционно выпускаются ТД «Полет».  Коллекция «Полет Президент» разработана специально для вручения особым людям в торжественных случаях. Классическая круглая форма и надежный механизм – неоспоримые достоинства этих наручных часов, которые выпускаются ограниченными сериями.

 

 



«Слава» представляет коллекцию «Премьер», где так же есть наручные часы с изображением государственного флага. Часы отличает элегантная простота и сдержанные ретро-оттенки, которые делают часы действительно необычными.

 

 

 


Бело-сине-красный флаг развивается на многих циферблатах мужских наручных механических часов Восток Командирские. Эти часы всегда точно отсчитывают время при любой температуре, в любой среде, выдерживают значительные удары и перегрузки.

 

 

 



Часы с изображением российского флага отлично подойдут в качестве подарка ценителю часовой классики, сувенира иностранным гостям или  бизнес-аксессуара делового человека.

  • Доставка

    Наша компания осуществляют доставку более чем в 42000 населенных пунктов и более 1500 пунктов выдачи заказов.

  • Сервис

    Если курьер привез вам товар и он вам не подошел, вы должны оплатить только работу курьера по доставке товара.

  • Оплата

    Мы принимаем оплату любыми, удобными Вам способами.

Интернет-магазин часов Гостайм

Чтобы узнать время, достаточно посмотреть на экран мобильного телефона. Настенные, напольные и настольные часы превратились из необходимых предметов в украшения для интерьера. Они могут создавать уютную атмосферу в комнате, показывать богатство хозяина дома, мотивировать офисных работников выполнять задачи вовремя.

Интернет-магазин интерьерных часов «Гостайм» предлагает большой выбор товаров. Здесь вы можете купить интерьерные часы с различным типом рабочего механизма и дизайном циферблата. У нас есть классические ходики с кукушкой, современные хронометры в стиле минимализм, и даже большие напольные часы с боем.

Цена интерьерных часов зависит от конструкции механизма, дизайна циферблата, конкретного бренда. У нас есть бюджетные модели и эксклюзивные предметы. Воспользуйтесь удобным поиском по цене, чтобы найти товары нужной категории. Следите за скидками и акциями, чтобы сэкономить при покупке.

Настенные

Настенные модели - лучшее решение для небольших квартир. Настенные интерьерные часы с картинами станут украшением комнаты. Они заполняют пространство неспешным тиканьем механизма, а некоторые модели оснащены звонким боем.

Выбирая модель, следует придерживаться одного правила. Если на стенах наклеены обои с крупным ярким рисунком, на них будет выделяться лаконичный светлый корпус. Если в комнате однотонные обои, подойдет модель с рисунком или картиной на циферблате.

Для дома

Для гостиной хорошо подойдут настенные часы с боем, выполненные под старину. Для кухни можно купить модель с рисунком, возбуждающим аппетит. На циферблате часто изображают вкусные продукты или красивую посуду. Несмотря на обилие таймеров в кухонной технике, приятно готовить пищу, измеряя время по красивым настенным часам.

Для офиса

Наш интернет-магазин предлагает строгие хронометры для офисов и других рабочих кабинетов. Большие настенные часы идеально подходят для рабочих помещений. Увидеть время сможет даже сотрудник, сидящий у дальней стены. Руководителям стоит обратить внимание на циферблаты с российским флагом. Для государственных организаций подойдут модели с корпусом в виде орла.

Напольные

В детстве многие могли видеть большие деревянные часы с маятником в домах у своих бабушек и дедушек. Механические напольные часы с боем ассоциируются с домашним теплом, неспешным ходом времени, которое приятно проводить в кругу родных и близких.

В наши дни можно купить напольные часы, почти неотличимые от старинных. Мы предлагаем и современные модели из пластика и металла. Выполним бережную доставку товаров, обеспечим сохранность корпуса и внутреннего механизма.

Настольные и каминные

Этот небольшой аксессуар украшает стол, демонстрирует художественный вкус и статус его хозяина. Купить настольные часы можно в подарок для человека, который много времени проводит за рабочим столом. Например, для руководителя компании или бизнес-партнера. В каталоге есть модели под старину и современные аксессуары. Изделия с узким корпусом станут отличным дополнением каминной полки.

Только оригинальные товары

Мы продаем только подлинные интерьерные часы от известных брендов, отечественных и зарубежных компаний. При необходимости вы сможете воспользоваться гарантией от производителя. Часто эта возможность остается невостребованной, поскольку мы предлагаем качественные товары.

Доставка и оплата

Мы отправляем заказы в любые города России и даже за границу. Принимаем оплату заказов дистанционно. Бережно доставляем хрупкие товары. Обеспечиваем сохранность механизма и корпуса в дороге. Вы можете осмотреть товар прежде, чем оплачивать покупку.

Остались вопросы? Звоните, мы вам поможем!