Устройство и работа механизма автоподзавода

Механизм автоподзавода впервые применил  в наручных часах английский изобретатель Джон Ховард в 1924 году.

 

 

В обычных часах механизм приводится в действие спиральной пружиной. Такие часы нужно регулярно заводить. Желательно делать это примерно в одно и тоже время (это держит пружину в «тонусе»).

 

Часы с автоподзаводом имеют особый механизм, главную роль в котором играет сектор. Он представляет собой половинку диска. Центр тяжести этой детали смещен. Сектор имеет ось, это позволяет сектору двигаться подобно маятнику. При жестикуляции, движении рук во время ходьбы, сектор делает вращательные движения. Эта энергия через систему шестеренок и заводит пружину.

 

Чтобы увеличить инерцию движения сектора, и,как следствие, его кинетическую энергию, сектор изготавливается из легкого металлического сплава и делается  возможно большего радиуса, а дугу по краю сектора утяжеляют. Чаще для такого утяжеления применяется сплав вольфрама. Во избежание повреждения пружины от перезавода один ее конец прикреплен к барабану не жестко, а прижат к нему фрикционной накладкой. Прижатие рассчитывается так, чтобы при полном заводе конец пружины и накладка  могли бы на барабане проскальзывать. Это защищает спиральную пружину от разрыва. Проскальзывание сопровождается еле слышными щелчками.Пружина часов, снабженных механизмом автоподзавода, постоянно находится в состоянии полного завода, и это существенно влияет на точность хода часов в положительную сторону. Этот же фактор влияет и на водонепроницаемость часов, снабженных механизмом автоподзавода. В виду того, что головка завода используется гораздо реже, в сравнении с обычными часами, это лишний раз препятствует влаге или пыли проникать внутрь часового механизма.


Часто возникает вопрос: «Надо ли заводить наручные часы, снабженные функцией и меха-низмом автоподзавода?


- если Вы носите часы регулярно, то механизм, как описано выше, заводит пружину-спираль автоматически от любых движений руки;


- если Вы не надевали часы на руку больше суток, и они, к примеру, просто лежали на столе, то завести их надо, поворачивая головку завода по часовой стрелке. Будет достаточно 5 раз.


- если этого вдруг оказалось недостаточно, сделайте еще несколько оборотов заводной го-ловки.Возможность перезаводки механизма исключена. Это следует из описания принципа уст-ройства и работы механизма автоподзавода.


- при переводе часов на зимнее или летнее время, подзаводить часы нет необходимости, если в течение текущих 24 часов часы уже подзаводились.


- если Вы вообще не носите часы, а они просто у Вас хранятся, то раз в месяц Вам следует их заводить вручную. Часы должны постоянно находиться в работе. Постоянный ход механизма не дает смазке, где она есть, застаиваться.


Важно помнить, что переводить стрелки часов надо только в направлении их хода и ни как наоборот. Делать это надо медленным плавным вращением головки. Без резких движений и рывков.

  • Доставка

    Наша компания осуществляют доставку более чем в 42000 населенных пунктов и более 1500 пунктов выдачи заказов.

  • Сервис

    Если курьер привез вам товар и он вам не подошел, вы должны оплатить только работу курьера по доставке товара.

  • Оплата

    Мы принимаем оплату любыми, удобными Вам способами.

Интернет-магазин часов Гостайм

Мы стремимся экономить время своих клиентов и создавать комфортные условия при покупке!

Теперь, чтобы купить часы, не нужно часами ходить по торговым центрам: Вы можете заказать понравившийся высококачественный наручный хронограф или настенные часы (как зарубежного, так и российского производства), в любое время суток, независимо от дня недели, для этого не требуется покидать свой уютный дом. Все просто: чтобы купить часы в интернет-магазине Гостайм достаточно выбрать модель, сделать пару кликов мышкой и, заказ уже в пути.

Кроме того, мы постоянно проводим распродажи и акции, во время проведения которых можно купить брендовые модные часы очень недорого (скидки достигают 70 процентов), участвуем в распродажах "Черная пятница".