Стекло для часов


В любой модели наручных часов стекло используется для защиты циферблата от внешнего воздействия.


В зависимости от стоимости конкретной модели часов, эта защитная деталь изготавливается из различных материалов с хорошей степенью прозрачности и прочности.
Выбирая часы, мы обращаем внимание на форму их корпуса, дизайн… почти не задумываясь, что смотрим на циферблат часов через стекло. К этому элементу часов мы привыкли и воспринимаем, как обыденность. Сами часы видят задачу шире. Стекло должно защитить их механизм от попадания пыли и воды.

 


Из чего делают стекла для часов.
Стекло в часах отличается по материалу, форме и толщине. Ниже приведены как основные материалы, так и исключительные типы стекол, которые используются в наручных часах:


•    Пластиковое (органическое стекло, хезалитили плексиглас).Торговая марка “PLEXIGLASS”.Органика –полиметилметакрилат, акриловая смола; (не рассыпается на осколки, поэтому используется в часах, которые требуют повышенной безопасности, в часах стиля SPORT);
•    Минеральное “CRYSTALGLASS” (силикатное стекло, искусственно созданный минерал кварца, “горный хрусталь“;
•    HARDLEX – специально обработанное стекло высокой твердости;
•    CRYSTEX – ударопрочное стекло. Такое стекло получают путем соединения природного или синтетического материала со стеклянной фриттой(стеклообразный материал). Полученное таким образом стекло, наследует характеристики обоих входящих в него компонентов, качество которых сродни качеству большинства металлов;
•    KRYSTERNA – уникальное стекло, которое ставит на свои часы фирма STUH-RLING.Компания выпускает часы класса LUXURY. Основатель фирмы Генри Фишер (HenryFischer). Это стекло устойчиво к царапинам также, как и сап-фировое, и механически прочное, как минеральное стекло.
•    Сапфировое “SAPPHIREGLASS” (синтетический сапфир, образующийся в ре-зультате высокотемпературной обработки из кристаллизованного оксида алюминия{Al2O3–температура плавления – 2044 градуса С}.
•    Комбинированное стекло (SAPFLEX). Определяется, как среднее между минеральным и сапфировым стеклом. Комбинированным стекло называется потому, что на обычное минеральное стекло ставят дополнительную защи-ту, тонкий слой сапфира, что делает его более прочным.

 


К основным типам применяемых в часах стекол относятся стекла: пластиковые, минеральные и сапфировые.


Стекла пластиковые имеют низкую себестоимость изготовления. Пластик легко принимает любую форму. Благодаря своей волокнистой структуре, стекла из пластика имеют хорошую прочность и могут использоваться в часах стиля SPORT.

Однако стекла из пластика легко подвергаются царапинам.

Со временем такое стекло покрывается трещинами, мутнеет и даже желтеет. Но пластик хорошо полируется. В крайнем случае, его легко и недорого поменять.

 

 

 

 

Минеральные стекла стоят на 90 % из всех выпускаемых в мире часов. Минеральное стекло еще называют “обычным”. По своей цене оно стоит посре-дине между дешевым пластиковым и дорогим сапфировым стеклом. Минеральное стекло по твердости более устойчиво к царапинам. Твердость 5 -6.5 по шкале Мооса. 

 

Из отрицательных черт стоит еще указать то, что при прямом падении солнечных лучей такое стекло дает блики.

 

 


Сапфировое стекло самое дорогое. Его стоимость велика и из-за трудоемкости процесса изготовления материала, и ввиду сложности обработки и приданиястеклу нужной формы. Поэтому такие стекла чаще стоят на часах класса PREMIUMи LUXURY.

 

Достоинства сапфирового стекла: абсолютная прозрачность и высокая твердость. По шкале Мооса твердость сапфирового стекла – 9, твердость алмаза – 10. При этом твердость и прочность в случае со стеклом для часов не сочетаются. Сапфировое стекло достаточно хрупкое.

 

 

 Часто минеральное или сапфировое стекло имеет антибликовое покрытие- “anti-reflective”. Для создания такого покрытия, содной или с обеих сторон, на стекло наносится специальная, очень тонкая пленка.  Обычно, это соли и оксиды различных химических элементов.  Например -  кремниевая кислота. Такое покрытие снижает отражение света (это оптическое явление называется интерференция).

 

Характерный признак стекла с антибликовым покрытием – едва уловимый, чаще синеватый, оттенок. Показатель преломления света стеклом с антибликовым покрытием уменьшается или устраняется совсем, и блик подавляется. Подобная технология используется и при изготовлении оптических линз – "просветленная оптика”.

 

 

 

 


Стекло, защищающее циферблат часов для глубоководного погружения – дайвинга,(от анг.Dive “нырять”;diving – производное существительное), всегда высокого качества.

 

В таких часах применяется или уплотненное,  минеральное стекло или,  устойчивое к появлениям царапин,стекло сапфировое.

 

Некоторые изготовители часов, например испанская фирма TIBURON, на сапфировое стекло над апертурой даты помещают еще и маленькую линзу.

 

 

 

 


Форма и толщина стекла.


Форма стекла для часов - это полет фантазии дизайнера. Но существуют базовые или основные формы:
•    Lunette (фр. Круглая луна) – стекло, имеющее круглую форму;
•    Shapedcrystal – стекло, имеющее какую-либо форму: квадрат, овал, бочко-образная, прямоугольная;
•    Cocktail – более сложные фигурные формы;
•    Bombe, boule, cheve – вогнутыестекла;
•    Raisedcrystal – плоское стекло, но приподнятое над корпусом, если смотреть на часы сбоку.

 


Важно отметить, что стекла наручных часов бывают плоские и выпуклые. Выпуклые стекла в основном применяются в часах, к которым предъявляются требования повышенной водонепроницаемости. Например: серия часов «КОМАНДИРСКИЕ», модель «АМФИБИЯ», в частности. Выпуклое стекло равномерно распределяет давление, оказываемое водой на часы при дайвинге. Но этим же давлением сильнее прижимается и стекло к корпус часов, увеличивая их герметичность.


Стандартная толщина стекла обычных часов составляет 0.8 – 1.2 миллиметра. Равно, как и хрупкость сапфирового стекла, изготовители компенсируют увеличением его толщины. Толщина стекла в часах для дайвинга составляет 2 - 4 миллиметра.

 


Часы для глубоководного погружения проходят различные тесты. Существует от-дельный тест на появление конденсата на стекле. Во время этого теста часы помещают на горячую пластину температурой от 40 до 45 градусов Цельсия. Часы остаются на пластине 10 - 20 минут, этого хватает, чтобы часы нагрелись до указанной температуры. Затем на стекло часов льют воду температурой от 18 до 25 градусов Цельсия. Спустя одну минуту, стекло вытирают сухой тряпочкой. Если на внутренней поверхности стекла появился конденсат, то часы, не прошедшие тест, подлежат уничтожению. Проверка на конденсат проводится дважды, до и после теста, имитирующего давление, на величину, заявленную для данной модели часов.

 

 

 

 


По профилю выделяют стекла плоские, сферические, в форме линз и  рифленые.

 

 

 

 

 


Какое стекло на Ваших часах.
Если на часах нет никаких обозначений, то не специалисту трудно с первого взгляда определить, какое стекло защищает циферблат Ваших часов: минеральное или сапфировое. Для такой проверки в домашних условиях можно посоветовать следующее:


•    Дотроньтесь кончиком носа до стекла. Минеральное стекло быстро станет теплым. Сапфировое стекло дольше сохранит прохладу. (для сравнения ощущений следует тестировать сразу двое часов с разными стеклами).
•    Оставьте на стекле капельку воды. На минеральном стекле она растечется. На сапфировом стекле капелька сохранит свою форму.


Рисковые могут провести также тест с использованием гвоздя. Сапфировое стекло поцарапать гвоздем невозможно. Это может сделать только алмаз.

 


***   ****   *******   ****   ***
NOTABENE:

 


Для своего нового хронографа “SEACRAFT” компания PERRELLET гарантирует, что корпус часов останется герметичным на глубине до 777 метров.


  • Доставка

    Наша компания осуществляют доставку более чем в 42000 населенных пунктов и более 1500 пунктов выдачи заказов.

  • Сервис

    Если курьер привез вам товар и он вам не подошел, вы должны оплатить только работу курьера по доставке товара.

  • Оплата

    Мы принимаем оплату любыми, удобными Вам способами.

Интернет-магазин часов Гостайм

Чтобы узнать время, достаточно посмотреть на экран мобильного телефона. Настенные, напольные и настольные часы превратились из необходимых предметов в украшения для интерьера. Они могут создавать уютную атмосферу в комнате, показывать богатство хозяина дома, мотивировать офисных работников выполнять задачи вовремя.

Интернет-магазин интерьерных часов «Гостайм» предлагает большой выбор товаров. Здесь вы можете купить интерьерные часы с различным типом рабочего механизма и дизайном циферблата. У нас есть классические ходики с кукушкой, современные хронометры в стиле минимализм, и даже большие напольные часы с боем.

Цена интерьерных часов зависит от конструкции механизма, дизайна циферблата, конкретного бренда. У нас есть бюджетные модели и эксклюзивные предметы. Воспользуйтесь удобным поиском по цене, чтобы найти товары нужной категории. Следите за скидками и акциями, чтобы сэкономить при покупке.

Настенные

Настенные модели - лучшее решение для небольших квартир. Настенные интерьерные часы с картинами станут украшением комнаты. Они заполняют пространство неспешным тиканьем механизма, а некоторые модели оснащены звонким боем.

Выбирая модель, следует придерживаться одного правила. Если на стенах наклеены обои с крупным ярким рисунком, на них будет выделяться лаконичный светлый корпус. Если в комнате однотонные обои, подойдет модель с рисунком или картиной на циферблате.

Для дома

Для гостиной хорошо подойдут настенные часы с боем, выполненные под старину. Для кухни можно купить модель с рисунком, возбуждающим аппетит. На циферблате часто изображают вкусные продукты или красивую посуду. Несмотря на обилие таймеров в кухонной технике, приятно готовить пищу, измеряя время по красивым настенным часам.

Для офиса

Наш интернет-магазин предлагает строгие хронометры для офисов и других рабочих кабинетов. Большие настенные часы идеально подходят для рабочих помещений. Увидеть время сможет даже сотрудник, сидящий у дальней стены. Руководителям стоит обратить внимание на циферблаты с российским флагом. Для государственных организаций подойдут модели с корпусом в виде орла.

Напольные

В детстве многие могли видеть большие деревянные часы с маятником в домах у своих бабушек и дедушек. Механические напольные часы с боем ассоциируются с домашним теплом, неспешным ходом времени, которое приятно проводить в кругу родных и близких.

В наши дни можно купить напольные часы, почти неотличимые от старинных. Мы предлагаем и современные модели из пластика и металла. Выполним бережную доставку товаров, обеспечим сохранность корпуса и внутреннего механизма.

Настольные и каминные

Этот небольшой аксессуар украшает стол, демонстрирует художественный вкус и статус его хозяина. Купить настольные часы можно в подарок для человека, который много времени проводит за рабочим столом. Например, для руководителя компании или бизнес-партнера. В каталоге есть модели под старину и современные аксессуары. Изделия с узким корпусом станут отличным дополнением каминной полки.

Только оригинальные товары

Мы продаем только подлинные интерьерные часы от известных брендов, отечественных и зарубежных компаний. При необходимости вы сможете воспользоваться гарантией от производителя. Часто эта возможность остается невостребованной, поскольку мы предлагаем качественные товары.

Доставка и оплата

Мы отправляем заказы в любые города России и даже за границу. Принимаем оплату заказов дистанционно. Бережно доставляем хрупкие товары. Обеспечиваем сохранность механизма и корпуса в дороге. Вы можете осмотреть товар прежде, чем оплачивать покупку.

Остались вопросы? Звоните, мы вам поможем!