Часы с кукушкой. А в вашем доме были такие?

Многие наши соотечественники до сих пор уверены, что привычные нам с детства часы с кукушкой — чисто русский атрибут спокойного деревенского быта. Однако это не совсем так. Изделия подобного дизайна весьма популярны по всему миру, а особенно — в Европе. Для тех, кто хочет увидеть новое в привычных предметах быта, и тех, кто с теплотой вспоминает уютные чаепития под тихий перестук ходиков, предназначена наша статья.

История возникновения

Первые механические «домики с птичкой» были изготовлены в XVIII веке на юго-западе Германии, в Шварцвальде. В то время основным видом деятельности местных жителей было всё, что связано с сельским хозяйством. Как и все крестьяне, они активно работали с начала весны и до поздней осени, а вот зимы фермерам приходилось коротать без особых занятий, просто проедая собранный урожай. Тем же, кто не имел собственного надела, приходилось достаточно сложно, из-за чего они были вынуждены искать новый способ подзаработать на жизнь.

И вот в голову одному рукастому умельцу (в документах даже сохранилось его имя — Франц Кеттерер) пришла идея создать музыкальные часы по аналогии с нарядным церковным органом, декорированным движущимися фигурками.

Кукушка vs Петух

Сейчас это странно себе представить, но первоначально ни о какой кукушке речь даже не шла. Мастер мечтал «одарить» своё изделие голосом петуха, под крик которого веками просыпались граждане тех (да и не только тех) земель. Однако сделать это оказалось не так просто, так как для имитации традиционного «ку-ка-ре-ку» потребовалась установка сложного механизма, из-за чего настенная конструкция стала выглядеть чересчур громоздко. И тогда смекалистый часовщик пошёл от обратного — просто выбрал птицу, голос которой был бы узнаваем для всех, и которую легче всего было бы воссоздать в своём творении.

Стало ли это причиной возникновения сакраментального вопроса «Кукушка-кукушка, сколько мне лет осталось?» или этот народный обычай появился позже — история, к сожалению, умалчивает.

Дизайн домика

С домиком тоже всё не так просто. Его дизайн не появился «из ниоткуда» — он почти полностью повторил очертания смотровых зданий, построенных для нужд железнодорожников. Рабочие прибыли из Италии для прокладки путей сообщения через немецкие земли. Многие были с семьями и, естественно, стали обустраивать быт по своему образу жизни, поневоле внося разнообразие в привычный уклад местных бюргеров.

Именно так на склонах Шварцвальда появились симпатичные строения, которые, в окружении гроздьев дикого винограда, вызвали неописуемый восторг у окружающих. Их необычный и привлекательный внешний вид послужил прототипом для создания уютного жилья для механической птички.

Современные модели

И сейчас часы с кукушкой не потеряли своей актуальности. Современные дизайнеры кардинально изменили внешний облик этого устройства, снабдив его более смелыми чертами и яркими красками. Однако сам принцип действия остался тем же, что и несколько веков назад.

Сейчас можно смело утверждать, что произведение талантливого Франца Кеттерера не только помогает людям следить, как течёт время. Часы с кукушкой создают особую ауру душевного спокойствия и умиротворения, вселяя в нас уверенность, что новый день принесёт перемены к лучшему.

  • Доставка

    Наша компания осуществляют доставку более чем в 42000 населенных пунктов и более 1500 пунктов выдачи заказов.

  • Сервис

    Если курьер привез вам товар и он вам не подошел, вы должны оплатить только работу курьера по доставке товара.

  • Оплата

    Мы принимаем оплату любыми, удобными Вам способами.

Интернет-магазин часов Гостайм

Чтобы узнать время, достаточно посмотреть на экран мобильного телефона. Настенные, напольные и настольные часы превратились из необходимых предметов в украшения для интерьера. Они могут создавать уютную атмосферу в комнате, показывать богатство хозяина дома, мотивировать офисных работников выполнять задачи вовремя.

Интернет-магазин интерьерных часов «Гостайм» предлагает большой выбор товаров. Здесь вы можете купить интерьерные часы с различным типом рабочего механизма и дизайном циферблата. У нас есть классические ходики с кукушкой, современные хронометры в стиле минимализм, и даже большие напольные часы с боем.

Цена интерьерных часов зависит от конструкции механизма, дизайна циферблата, конкретного бренда. У нас есть бюджетные модели и эксклюзивные предметы. Воспользуйтесь удобным поиском по цене, чтобы найти товары нужной категории. Следите за скидками и акциями, чтобы сэкономить при покупке.

Настенные

Настенные модели - лучшее решение для небольших квартир. Настенные интерьерные часы с картинами станут украшением комнаты. Они заполняют пространство неспешным тиканьем механизма, а некоторые модели оснащены звонким боем.

Выбирая модель, следует придерживаться одного правила. Если на стенах наклеены обои с крупным ярким рисунком, на них будет выделяться лаконичный светлый корпус. Если в комнате однотонные обои, подойдет модель с рисунком или картиной на циферблате.

Для дома

Для гостиной хорошо подойдут настенные часы с боем, выполненные под старину. Для кухни можно купить модель с рисунком, возбуждающим аппетит. На циферблате часто изображают вкусные продукты или красивую посуду. Несмотря на обилие таймеров в кухонной технике, приятно готовить пищу, измеряя время по красивым настенным часам.

Для офиса

Наш интернет-магазин предлагает строгие хронометры для офисов и других рабочих кабинетов. Большие настенные часы идеально подходят для рабочих помещений. Увидеть время сможет даже сотрудник, сидящий у дальней стены. Руководителям стоит обратить внимание на циферблаты с российским флагом. Для государственных организаций подойдут модели с корпусом в виде орла.

Напольные

В детстве многие могли видеть большие деревянные часы с маятником в домах у своих бабушек и дедушек. Механические напольные часы с боем ассоциируются с домашним теплом, неспешным ходом времени, которое приятно проводить в кругу родных и близких.

В наши дни можно купить напольные часы, почти неотличимые от старинных. Мы предлагаем и современные модели из пластика и металла. Выполним бережную доставку товаров, обеспечим сохранность корпуса и внутреннего механизма.

Настольные и каминные

Этот небольшой аксессуар украшает стол, демонстрирует художественный вкус и статус его хозяина. Купить настольные часы можно в подарок для человека, который много времени проводит за рабочим столом. Например, для руководителя компании или бизнес-партнера. В каталоге есть модели под старину и современные аксессуары. Изделия с узким корпусом станут отличным дополнением каминной полки.

Только оригинальные товары

Мы продаем только подлинные интерьерные часы от известных брендов, отечественных и зарубежных компаний. При необходимости вы сможете воспользоваться гарантией от производителя. Часто эта возможность остается невостребованной, поскольку мы предлагаем качественные товары.

Доставка и оплата

Мы отправляем заказы в любые города России и даже за границу. Принимаем оплату заказов дистанционно. Бережно доставляем хрупкие товары. Обеспечиваем сохранность механизма и корпуса в дороге. Вы можете осмотреть товар прежде, чем оплачивать покупку.

Остались вопросы? Звоните, мы вам поможем!