МЫ ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ?
Оцените нас на Яндекс.Маркете
Оставь свой отзыв!

Однострелочник - часы марки Луч с одной стрелкой

Луч Однострелочник – это функциональные и очень стильные механические часы.

Главная отличительная черта часов однострелочник – лаконичная нестандартность. 

В этих часах всего одна стрелка, которая способна удобно и точно показывать время.
Благодаря нестандартному циферблату, часы демонстрируют свободу во времени. Они идеальны для тех, кто сам диктует свои правила времени. К тому же, люди, незнакомые с такими часами, не смогут сразу определить по ним время. Благодаря этому, Вы сможете выделиться из толпы и блестнуть своей эрудицией.

 

 

 

Как определить время по часам всего с одной стрелкой?

 


В какие бы заблуждения не вводил однострелочник, можно абсолютно элементарно определить с помощью него время.


На шкале мы видим большие, средние и маленькие деления. С помощью больших мы определяем часы. Средние показывают четверти часа (15 минут). Маленькие деления отвечают за каждые 5 минут.

 

 

Срок службы однострелочника – 10 лет (как и на другие часы марки Луч) . Согласно рекомендациям производителя, необходимо каждые 3 года производить чистку, смазку и регулировку точности часов. Для чего это нужно? Мало кому известно, что баланс часового механизма несёт на себе огромные нагрузки. Обод баланса за один месяц проходит путь равный 40,000 километров, если пересчитать колебательные движения баланса во вращательные, что равно окружности земли на экваторе. В связи с этим, все детали часового механизма должны иметь свежую смазку воизбежании износа.


Корпус часов Луч Однострелочник герметичен (3 атм.), что защищает механизм от кратковременного воздействия брызг воды, а так же попадания пыли. Однако изделие необходимо беречь от падений, резких ударов и других негативных воздействий, вызывающих коррозию.

Единственную стрелку изделия закрывает высококачественное силикатное (минеральное) стекло. Минеральное стекло – это искусственно выращенный минерал кварца, является самым часто используемым при производстве часов.  Оно обладает твердостью большей, чем пластиковые стекла, а также устойчивостью к царапинам и потертостям. В маркетинговых целях его еще часто называют искусственный хрусталь.

Часы Луч Однострелочник оснащены механизмом 1801.01. Цифра 18 обозначает калибр (диаметр) часового механизма 18мм, цифра 01 указывает на то, что этот механизм является противоударным. Основными достоинствами данного механизма являются его простота, высокая работоспособность и неприхотливость в эксплуатации. В настоящее время на базе этого механизма выпущено более одного миллиона часов.Он является собственной разработкой Минского часового завода Луч. Его уникальность заключается в том, что в настоящий момент это единственный механизм собственного производства, который серийно устанавливается в часы. Суточная погрешность такого механизма колеблется от -40 до +85 секунд в сутки при нормальной температуре (15-25°С). Часы не следует подвергать резким температурным изменениям, так как это может привести к запотеванию внутренней поверхности стекла.

Часы не обладают автоподзаводом, поэтому владелец будет чаще «общаться» с изделием, регулярно производя заводку. Продолжительность действия часов от полностью заведенной пружины составляет не менее 38 часов. Чтобы правильно завести часы, нужно вращать заводную головку в направлении от себя. Заводку не следует осуществлять до упора: обычно, порядка 7-8 вращений достаточно.

Механические часы Однострелочник оснащены противоударным устройством оси баланса на 15 рубиновых камнях. Количество камней связано с отсутствием секундной стрелки. Согласно известному правилу – чем меньше деталей в часах, тем надежнее механизм, однострелочник является одним из самых прочных и долговечных видов часов.

Однострелочник выполнен в изящном минималистичном дизайне.  Лаконичный классический корпус обеспечивает легкий и привлекательный внешний вид.  Диаметр корпуса составляет 36 мм, толщина корпуса порядка 7 мм, а ширина ремешка – 20 мм, длина ремешка – 250 мм. Эти показатели являются классическими и, поэтому, самыми популярными для наручных часов. Вес часов так же оптимален – 40 гр. Ремешки выполняются из натуральной кожи и представлены в нескольних цветах: черный и коричневый.

 

 

 

Однострелочник в зависимости от модели комплектуется тремя различными по цвету циферблатами и тремя видами покрытия корпуса.

Модель Луч 37471762 выпускается с серебристым циферблатом, черной стрелкой и хромированным покрытием корпуса на черном кожаном ремешке. Такие циферблаты образуют единое целое с корпусом и очень гармонично выглядят.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модель Луч 77471760 комплектуется белым циферблатом, черной стрелкой и хромированным покрытием корпуса на черном ремешке. Хромированное покрытие является надежным и красивым.Отлично сочетается с разными ремешками и циферблатами.

Яркий белый циферблат великолепно подчеркивает контрастные цифры, деления и стрелку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модель Луч 337477760 поставляется с белым циферблатом, черной стрелкой, нитрид-циркониевым покрытием корпуса на коричневом ремешке.

Это новое покрытие обладает необычным и привлекательным внешним видом, а так же высокой стойкостью перед стиранием. Оно абсолютно гипоаллергенно. Это важно для людей с чувствительной и подверженной аллергиям кожей.

Более того, нитрид циркония несет лечебные свойства: нормализует кровяное давление.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модель Луч 37471763 комплектуется черным циферблатом, серебристыми цифрами и стрелкой в хромированном корпусе на черном ремешке.

Глубокий черный циферблат выглядит очень роскошно и идеально подойдет для делового костюма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модель Луч 737479763 – новинка в линейке однострелочников.

Главной особенностью данной модели является применение алмазоподобного углеродистого покрытия (DLC). Это уникальное покрытие разработано специалистами физико-технического института Академии наук для космических спутников. Совместно с производственно-техническим центром электроники ОАО «Минский часовой завод», это покрытие было адаптировано для использования в часовом производстве.

Исходным материалом является графит, который превращают в потоки плазмы и потом осаждают в виде пленки. Отсюда и насыщенный черный цвет корпуса.

Отличительными свойствами алмазоподобного покрытия являются высокая твердость, низкий коэффициент трения, высокая износоустойчивость, химическая инертность, биосовместимость, экологическая чистота и высокая устойчивость к коррозии. Данная модель часов поставляется с черным циферблатом, серебристыми цифрами и стрелкой на кожаном ремешке.

 

 

Выпускаются однострелочники с логотипом, написанным на латинице и кириллице.

Разные варианты логотипов могут быть нанесены на однострелочники в любом оформлении.

Внешний вид приобретенных Вами часов может незначительно отличаться от представленных в нашем интернет-магазине.

  • Доставка

    Наша компания осуществляют доставку более чем в 42000 населенных пунктов и более 1500 пунктов выдачи заказов.

  • Сервис

    Если курьер привез вам товар и он вам не подошел, вы должны оплатить только работу курьера по доставке товара.

  • Оплата

    Мы принимаем оплату любыми, удобными Вам способами.

Интернет-магазин часов Гостайм

Мы стремимся экономить время своих клиентов и создавать комфортные условия при покупке!

Теперь, чтобы купить часы, не нужно часами ходить по торговым центрам: Вы можете заказать понравившийся высококачественный наручный хронограф или настенные часы (как зарубежного, так и российского производства), в любое время суток, независимо от дня недели, для этого не требуется покидать свой уютный дом. Все просто: чтобы купить часы в интернет-магазине Гостайм достаточно выбрать модель, сделать пару кликов мышкой и, заказ уже в пути.

Кроме того, мы постоянно проводим распродажи и акции, во время проведения которых можно купить брендовые модные часы очень недорого (скидки достигают 70 процентов), участвуем в распродажах "Черная пятница".